1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство одобрило поправки в Налоговый кодекс, касающиеся применения ЕНВД для торговых автоматов

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 346.29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» разработан Минфином России.

Законопроектом предусматривается изложение в новой редакции перечня видов предпринимательской деятельности, соответствующих им физических показателей и размеров базовой доходности, используемых для исчисления единого налога на вменённый доход.

Размер базовой доходности в отношении указанного вида предпринимательской деятельности предлагается установить в размере 4500 рублей в месяц на один торговый автомат. Данный размер базовой доходности приравнен к размеру базовой доходности, применяемой в целях главы 26.3 Кодекса в отношении предпринимательской деятельности в виде развозной и разносной торговли (4500 рублей в месяц на одного работника).

Принятие проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 346.29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» будет способствовать реализации государственной программы поддержки малого бизнеса, формированию благоприятного налогового климата для предпринимательской деятельности, а также развитию конкуренции, говорится в материалах, подготовленных к заседанию Президиума Правительства РФ.