1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать | 1034

<О представлении уведомления о контролируемых сделках в электронной форме>

Федеральная налоговая служба письмо от 30.04.2014 № ОА-4-13/9345@

Федеральная налоговая служба информирует, что в соответствии с пунктом 2 статьи 105.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) уведомление о контролируемых сделках (далее также Уведомление), совершенных в 2013 году, направляется налогоплательщиком в налоговый орган в срок не позднее 20 мая 2014 года.

По выбору налогоплательщиков Уведомления могут представляться в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в элект­ронной форме. Форма (форматы) уведомления о контролируемых сделках, а также порядок заполнения формы и порядок представления уведомления о конт­ролируемых сделках в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 27.07.2013 № ММВ-7-13/524@.

Если объем сформированного файла, содержащего Уведомление, не отвечает требованиям пункта 3.1.3 приказа ФНС России от 09.11.2010 № ММВ-7-6/535@, налогоплательщику необходимо воспользоваться бесплатным программным обеспечением, разработанным ­ФГУП ­ГНИВЦ ФНС России, обеспечивающим деление файла утвержденного формата, содержащего Уведомление большого объема, на несколько файлов меньшего объема.

На сайте ­ФГУП ­ГНИВЦ ФНС России в разделе «Бесплатное программное обеспечение» подраздел «Программные средства для юридических и физических лиц» размещено разработанное программное обес­печение, реализованное в рамках ПК «Tester» (рекомендуемая версия 2.65) и ПК «Налогоплательщик-ЮЛ» (рекомендуемая версия 4.38).

Одновременно ФНС России сообщает, что для технической поддержки программ «Налогоплательщик-ЮЛ» и «Tester» на сайте ­ФГУП ­ГНИВЦ ФНС России создан сервис «Обратная связь».

По всем вопросам представления файлов с уведомлением о контролируемых сделках налогоплательщикам рекомендуется обращаться за разъяснениями на «горячую линию» ­ФГУП ­ГНИВЦ ФНС России.

E-mail «горячей линии» info@mail.rvcgnivc.ru указан в программах «Налогоплательщик-ЮЛ» (в пункте меню «Помощь/О программе») и «Tester» (в пункте меню «Справка/О программе»).

В целях доведения до всех участников электронного документооборота в Справочнике периодов применения форматов отражены сведения о файлах, содержащих XSD-схему файла обмена в элект­ронной форме для уведомления о контролируемых сделках (КНД 1110025).

Файлы, содержащие XSD-схему файла обмена в электронной форме, также размещены в архиве Приложения № 1 к приказу ФНС России от 27.07.2012 № ММВ-7-13/524@, опуб­ликованном в разделе «Трансфертное ценообразование» рубрика «Документирование контролируемых сделок» (http://www.nalog.ru/rn77/taxation/transfer_pricing/puoks/).

В случае обнаружения неполноты сведений, неточностей либо ошибок в заполнении представленного Уведомления налогоплательщик вправе направить уточненное Уведомление.

Обо всех обращениях налогоплательщиков, а также самостоятельно выявленных фактах ненадлежащей работы программного обеспечения по приему и передаче Уведомлений по телекоммуникационным каналам связи, территориальным налоговым органам следует незамедлительно информировать ­ФГУП ­ГНИВЦ ФНС России (в копии — Управление трансфертного цено­образования и международного сотрудничества).

Прошу довести до сведения подведомственных налоговых органов и налогоплательщиков.

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

А. Оверчук