1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать | 630

<О способе изготовления бланков строгой отчетности>

Министерство финансов РФ письмо от 27.09.2005 № 03-01-20/5-193

Вопрос: Просим разъяснить, должны ли бланки строгой отчетности, утверждаемые Министерством финансов Российской Федерации в соответствии с Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 № 171, в обязательном порядке изготавливаться типографским способом.

Ответ:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом о способе изготовления бланков строгой отчетности в соответствии с Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 № 171 (далее - Положение), сообщает следующее.

В п. п. 5 и 6 Положения перечислены обязательные реквизиты, которые следует проставить на бланках строгой отчетности, в том числе сведения об утверждении бланков строгой отчетности, наименование, шестизначный номер и серию, сведения об утверждении формы бланка, наименование и код организации или индивидуального предпринимателя, выдавших бланк, по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций, идентификационный номер налогоплательщика, вид услуг, стоимость услуги в денежном выражении и другие.

Кроме того, согласно п. 7 Положения на бланке должны быть указаны сведения об изготовителе (сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж).

В связи с указанным полагаем, что для соблюдения всех вышеуказанных требований бланки должны изготавливаться типографским способом.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

А. Иванеев