1. Главная / Документы / Нормативные правовые акты 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| нормативные правовые акты | печать

О маркировке алкогольной продукции, ввезенной на таможенную территорию Российской Федерации по 31 марта 2006 г. включительно и маркированной акцизными марками, выданными по 31 декабря 2005 г. включительно

Правительство РФ постановление от 29.06.2006 № 398

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что оборот алкогольной продукции, ввезенной на таможенную территорию Российской Федерации по 31 марта 2006 г. включительно и маркированной акцизными марками, выданными по 31 декабря 2005 г. включительно (далее — алкогольная продукция), допускается на территории Российской Федерации при условии ее маркировки акцизными марками в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. № 786 «Об акцизных марках для маркировки алкогольной продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 52, ст. 5749) и внесения сведений об указанной алкогольной продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

2. Определить, что алкогольная продукция размещается организациями, осуществившими ее ввоз (импорт) на таможенную территорию Российской Федерации (далее — организация), в складских помещениях, собственники которых имеют лицензию на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции или лицензию на хранение алкогольной продукции.

Организация проводит инвентаризацию алкогольной продукции по состоянию на 30 июня 2006 г., по результатам которой составляет инвентаризационную ведомость с указанием вида, наименования, количества алкогольной продукции, серий акцизных марок, которыми маркирована данная алкогольная продукция, и номеров грузовых таможенных деклараций, по которым осуществлялось декларирование алкогольной продукции при ее ввозе (импорте) на таможенную территорию Российской Федерации (отдельно по каждому наименованию алкогольной продукции).

3. Установить, что акцизные марки приобретаются в таможенных органах организациями по месту их государственной регистрации в соответствии с Правилами приобретения акцизных марок для маркировки алкогольной продукции и контроля за их использованием, утвержденными Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, на основании заявления о выдаче акцизных марок по форме согласно приложению и иных документов, указанных в статье 12 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

4. Определить, что при получении акцизных марок организация берет на себя обязательство об использовании до 29 декабря 2006 г. включительно приобретаемых акцизных марок в соответствии с их назначением (далее — обязательство организации) в форме, определенной Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, предусматривающее:

а) нанесение на алкогольную продукцию акцизных марок в соответствии с пунктами 2—8 Правил нанесения на акцизные марки сведений о маркируемой ими алкогольной продукции, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. № 866 «О маркировке алкогольной продукции акцизными марками» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 3, ст. 300);

б) возврат поврежденных и (или) неиспользованных акцизных марок выдавшему их таможенному органу, при этом денежные средства за приобретение акцизных марок возврату не подлежат;

в) представление отчета об использовании выданных акцизных марок.

5. В случае неисполнения обязательства организации денежные средства, являющиеся суммой обеспечения, перечисляются в федеральный бюджет в части, кратной количеству акцизных марок, по которому обязательство не исполнено.

Обеспечение исполнения обязательства организации осуществляется способами, предусмотренными гражданским и таможенным законодательством.

6. Установить, что маркировка алкогольной продукции акцизными марками осуществляется организацией в складских помещениях, указанных в пункте 2 настоящего Постановления, в соответствии с пунктами 2—5 Правил маркировки алкогольной продукции акцизными марками, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. № 866.

7. Установить, что контроль за использованием организацией полученных акцизных марок в соответствии с обязательством организации осуществляется таможенным органом.

8. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
М. ФРАДКОВ