1. Главная / Документы / Законопроекты 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации

Законопроект № 507411-5
Дата внесения в ГД РФ: 25.02.2011
Вид закона: Федеральный закон
Статус: внесение законопроекта в ГД
Инициаторы:  депутат ГД Иванов Анатолий Семенович
| законопроекты | печать | 1146

Внести в Трудовой кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст.3; 2006, № 27, ст. 2878) следующие изменения:

1) часть третью статьи 72.2 изложить в следующей редакции:

"Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя, кроме того, допускается в случаях необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.";

2) дополнить статьей 99.1 следующего содержания:

"Статья 99.1. Простой

Простой - временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.

В случае простоя работник без его согласия может быть переведен на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя.

В период простоя работник имеет право отсутствовать на своем рабочем месте при условии невозможности перевода работника на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя, сообщив о своем отсутствии и местонахождении во время отсутствия непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.";

3) в статье 157 часть четвертую исключить.

Президент Российской Федерации

День
Неделя
Месяц