1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1133

Не хочется работать за гроши

Получил уведомление по сокращению штата, за два месяца. Не хочется работать за эти гроши, но и работы пока нет.  Подскажите, что делать?

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность). Однако с письменного согласия работника работодатель имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в предупреждении, ему выплачивается дополнительная компенсация в размере среднего заработка работника, пропорционального времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Трудовой договор расторгается по пункту 2 статьи 81 ТК РФ. Также за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства.

В соответствии с действующим законодательством инициатива увольнения по основаниям ст. 80 ТК РФ (по собственному желанию) исходит от самого работника, предупредив работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не предусмотрен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.