1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 4460

Обязан ли работодатель предоставлять бывшему работнику копии документов, связанных с работой?

Обязан ли работодатель предоставлять бывшему работнику копии документов, связанных с работой? Распространяется ли на бывших работников ст. 62 ТК РФ?

Если нет, тогда как можно получить надлежаще заверенные копии документов, связанных с работой у организации, с которой ранее состоял в трудовых отношениях?

Буквальное толкование статьи 62 ТК РФ позволяет утверждать, что обязанность работодателя выдать копии документов, связанных с работой, распространяется лишь по отношению к лицам, находящимся в трудовых отношениях с ним. Судя по приведенному примерному перечню документов (приказ об увольнении, справка о периоде работы у данного работодателя и др.), думается, что законодатель подразумевал в том числе и уволенных работников, но действующая формулировка статьи 62 ТК РФ позволяет работнику воспользоваться правом требования вышеуказанных документов лишь в день увольнения.

Общий порядок выдачи и свидетельствования копий документов, предоставляемых работодателем работнику, регламентируется Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 г. № 9779-X «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан». Как следует из Указа, работодатели выдают по заявлениям граждан копии документов, исходящих от этих работодателей, если такие копии необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся к ним граждан. Копии документов выдаются на бланках работодателя.