1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 2975

Изменение режима рабочего времени

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как добиться на предприятии, УФПС СПб и ЛО - филиала ФГУП "Почта России", укороченного рабочего дня на 1 час, четыре дня в неделю, матери (двое детей 6 и 5 лет), ребенок которой пошел в 1 класс? С условием полного выполнения мною моей работы. А доказательство - это невыполнение ни кем в отделе моей работы во время моего больничного листа, примерно около 2 недель, а иногда и отпуска, 28 дней. Я инженер самой низшей категории, моя ставка 14260 руб., стаж 3 года работы на предприятии. Я случае моей открытой просьбы, начальник моего отдела и зам. директора предложат мне уволится ( был случай давления, перевода в другой отдел, а из-за отказа перевестись, обвинили в том, что я не справляюсь со своими должностными обязанностями, доказательств они не нашли). Я этом случае к кому обращаться, на что ссылаться? И второй вопрос, имеют ли право работодатели, того же самого предприятия, без опроса работников, заставлять работников четыре дня в неделю перерабатывать 15 мин., для того чтобы в пятницу сократить рабочий день на 1 час?

Согласно общему правилу, неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя) устанавливается как при приёме на работу, так и впоследствии по соглашению сторон трудового договора.

Между тем в соответствии со ст. 93 ТК РФ работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребёнка в возрасте до четырнадцати лет.

При работе на условиях неполного рабочего времени, оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объёма работ (ч. 2 указанной статьи).

По второму вопросу относительно рабочего времени разъясняем следующее.

В соответствии со ст. 91 ТК РФ «рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ относятся к рабочему времени.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю».

Как видно из указанной нормы, рабочее время устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка в организации.

Статьёй 190 ТК РФ определено, что «правила внутреннего трудового распорядка утверждаются работодателем с учётом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьёй 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов».

Таким образом, изменение режима рабочего времени в организации возможно только с учётом мнения представительного органа работников.

В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения работодателем указанных норм права работник вправе обжаловать его действия (бездействие) в Государственную инспекцию труда своего города.