Если организацию ликвидируют

| консультации | печать
Добрый день! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, сейчас ребёнку 9 месяцев. Мне позвонил директор и сказал, что, если я не приеду в офис  и не напишу заявление об увольнении в течение 3 дней, офис будет закрыт и трудовую книжку я не найду. Я звонила в отдел кадров, мне сказали: все счета заблокированы, выплат пособий больше не будет. Фирму в дальнейшем объявят банкротом. Справку о ликвидации предприятия она не предоставит. Только по собственному желанию или соглашению сторон. Я вас очень прошу, подскажите, что мне нужно делать в этой ситуации?

Пункт 1 ст. 81 ТК РФ предусматривает такое основание увольнения работника, как ликвидация организации либо прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем.

Ликвидация организации (юридического лица) осуществляется по основаниям и в порядке, определяемым гражданским законодательством.

Как следует из п. 2 ст. 61 ГК РФ, юридическое лицо может быть ликвидировано по решению как самого этого лица (его учредителей (участников) либо компетентного органа), так и суда, в том числе в случае признания его банкротом. Трудовое законодательство трактует вытекающее из факта ликвидации юридического лица увольнение работников как прекращение трудового договора с ними исключительно по инициативе работодателя, а не работника.

Как видно из Вашего обращения, в настоящее время Ваш работодатель (юридическое лицо) не ликвидирован, а только «фирму в дальнейшем объявят банкротом».

Между тем ликвидация юридического лица считается завершённой, а юридическое лицо - прекратившим существование только после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц (п. 8 ст. 63 ГК РФ).

Одновременно с изложенным разъясняем следующее, что увольнение работников по данному основанию, с одной стороны, производится вне зависимости от того, находятся ли эти работники на работе или временно отсутствуют по уважительным причинам (по болезни, в отпуске и т.п.), а с другой стороны, предусматривает предоставление увольняемым работникам соответствующих гарантий и компенсаций.

Работники должны быть предупреждены работодателем о предстоящей ликвидации в точном соответствии с предписаниями статьи 180 ТК РФ. Такое предупреждение должно:

 - носить персональный характер;

- доводиться до сведения каждого работника в письменной форме и под роспись не позднее чем за 2 месяца до предполагаемой даты увольнения.

При расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией предприятия увольняемым работникам в соответствии со статьёй 178 ТК РФ выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за работниками сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачётом выходного пособия).

В случае несоблюдения работодателем указанной процедуры высвобождения работников в связи с ликвидацией юридического лица работник вправе обжаловать его действия (бездействие) в Государственную инспекцию труда своего города.

В г. Москве Государственная инспекция труда находится по адресу: 115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д. 24 кор.3, контактный телефон: 343-9190, тел./факс 343-9606.

День
Неделя
Месяц