По какой статье уволить?

| консультации | печать
Отдел кадров (состав: нач. ОК и инспектор) переименовывают в отдел по работе с персоналом (состав: начальник отдела по работе с персоналом и вед. спец.) Инспектора сокращают, а нач. ОК предлагают перейти на должность ведущего. Он не согласен с переводом, по какой статье должен уйти нач. ОК (сокращение штата или п. 7 с. 77 ТК РФ)?

В описываемой ситуации   работодатель должен уволить начальника отдела кадров по сокращению штата.

Увольнение по п. 7 ст. 77 ТК РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определённых сторонами условий трудового договора) предусматривает соблюдение требований ст. 74 ТК РФ. Согласно этой статье в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определённые сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

При этом должно соблюдаться следующее:

- трудовая функция должна быть сохранена;

- работодатель обязан доказать невозможность сохранения прежних его условий;

- работодатель обязан уведомить работника не позднее чем за 2 месяца о предстоящих изменениях, определённых сторонами условий трудового договора.

День
Неделя
Месяц