1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Работодатель не выплачивает зарплату

Добрый день, у меня вопрос следующий:

Работодатель не выплачивает зарплату уже почти 2 месяца после моего увольнения. При устройстве на работу был подписан трудовой договор и оба экземпляра остались у работодателя. Записи в ТК у меня нет, отработала всего месяц. Есть свидетели

что я там работала. Можно ли как-то получить зарплату и куда обращаться, в трудовую инспекцию или же в прокуратуру, ведь это ст. 145 УК РФ по истечении 2 месяцев?!

В соответствии со статьей 392 ТК РФ Вы вправе в трехмесячный срок обратиться в суд по месту нахождения организации с исковым заявлением за разрешением индивидуального трудового спора.

Требования к форме и содержанию искового  заявления   установлены  статьями  131- 132 ГПК РФ, а именно:

Исковое заявление подается в суд в письменной форме, в котором указываются  нарушение Ваших трудовых прав и Ваши требования.Обстоятельства, на которых Вы основываете свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства. Также необходимо обратиться в суд с письменным ходатайством об истребовании необходимых документов у работодателя.

Документами, подтверждающими трудовые отношения, являются: письменный трудовой договор, приказ о приеме на работу, трудовая книжка с записью о приеме на работу и другими документами.

В случае отсутствия документов, подтверждающих Ваши трудовые отношения, факт Вашей работы может быть подтвержден свидетелями. Свидетелями являются: работники организации, с которыми надлежащим образом заключен трудовой договор, и которые могут подтвердить факт исполнения Вами трудовых обязательств в оспариваемый период.

Основанием подачи иска является нарушение работодателем статьи 68 (оформление приема на работу) и статьи 140 (сроки расчета при увольнении) Трудового кодекса РФ.

Также разъясняем следующее: согласно статье 236 ТК при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы работодатель обязан выплатить ее с уплатой процентов  (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором.

За защитой нарушенных трудовых прав, Вы можете обратиться в прокуратуру,

государственную инспекцию труда. Однако следует заметить, что это не приостановит

течение срока для обращения в суд. Поэтому в Вашей ситуации необходимо сначала

обратиться в суд по месту нахождения   организации.