1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1525

Больничный для прогульщика

Работник не появлялся на работе в течение 3-х рабочих дней, взял больничный на 10 дней, потом еще 3 дня прогулял. При этом в течение всего времени отсутствия на работе, он звонил и говорил, что болеет. По истечении этого времени пришел с закрытым больничным на 10 дней, на 6 дней прогула написал объяснительную - "сидел с ребенком", что не является причиной
для не выхода на работу. Как оформить процедуру увольнения работника? Каким числом имеем права его уволить? Должна ли организация оплаить ему больничный.
 Основания для отказа в выплате пособия по временной нетрудоспособности определены п. 2 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». Среди них - наступление временной нетрудоспособности в результате установленного судом умышленного причинения лицом вреда своему здоровью или попытки самоубийства, а также наступление временной нетрудоспособности вследствие совершения лицом умышленного преступления.

Кроме того, пособие по временной нетрудоспособности не назначается: (п. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ):

- за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;

- за период отстранения от работы в соответствии с законодательством РФ, если за этот период не начисляется заработная плата;

- за период заключения под стражу или административного ареста;

- за период проведения судебно-медицинской экспертизы.

Как видим, прогул в этом списке не значится.

Не числится прогул и среди причин, по которым размер пособия может быть снижен. Они определены в п. 1 ст. 8 Закона № 255-ФЗ. Это, например, нарушение режима, предписанного лечащим врачом; неявка на врачебный осмотр; заболевание или травма, наступившие вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.

Таким образом, прогул до и (или) непосредственно после периода нетрудоспособности не является основанием для отказа и (или) снижения размера пособия по временной нетрудоспособности.

При увольнении работника по подп. «а» п. 6 части 1 ст. 81 ТК РФ в связи с прогулом необходимо также учитывать положения статей 192 и 193 ТК РФ. В частности, увольнение по данному основанию допускается не позднее 1 месяца со дня прогула, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. При этом суммарно указанные периоды не могут продлить срок для увольнения на период свыше 6 месяцев.

До вынесения решения об увольнении от работника нужно потребовать письменное объяснение причин прогула. Если в течение 2 рабочих дней такое объяснение не будет дано, необходимо составить соответствующий акт.

Окончательное решение о расторжении трудового договора с работником по рассматриваемому основанию должен принять работодатель с учетом выявленных обстоятельств.

Приказ об увольнении в связи с прогулом необходимо объявить работнику под роспись. Если он отказывается ознакомиться с таким приказом, оформляется соответствующий акт.