1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 243

Деятельность ОАО «Промышленная корпорация» прекращена решением ФНС

В 1993 г. я приобрел сертификат акций АООТ «СПб ВПК». Сколько они стоят и где их можно реализовать?

АООТ «Санкт-Петербургская Военно-промышленная корпорация» (АООТ «СПб ВПК», ИНН 7802036205) было учреждено в июне 1992 г. и находилось по юридическому адресу: 194100, г. Санкт-Петербург, ул. Кантемировская, д. 17. В августе 2008 г. решением общего собрания акционеров компания была преобразована в ОАО «Промышленная корпорация».

Согласно уставу общества его основными видами финансово-хозяйственной деятельности были оптовая торговля, исследование конъюнктуры рынка, выявление общественного мнения и деятельность в области бухгалтерского учета и аудита.

Начиная со II квартала 2011 г. общество перестало представлять регулятору финансовую отчетность. Во всяком случае, именно с этого времени ОАО «Промышленная корпорация» уже не осуществляло видимую для контролирующих структур и своих миноритарных акционеров деятельность и фактически прекратило существование. Однако юридическая кончина общества произошла лишь через три года.

На основании Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 15 по Санкт-Петербургу в ЕГРЮЛ 16 декабря 2013 г. была внесена запись о прекращении деятельности юридического лица.

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» ликвидация общества влечет за собой его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

Таким образом, при ликвидации акционерного общества перестают существовать и его ценные бумаги, а их владельцы теряют средства, на которые они приобретались. Поэтому ваши инвестиции в ОАО «Промышленная корпорация» можно считать потерянными. Компенсация из средств Федерального общественно-государственного фонда по защите прав акционеров и вкладчиков акционерам данной компании не предусмотрена.