1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1799

Удержание за неотработанные сотрудником дни отпуска производится только при увольнении

Сотруднице был предоставлен отпуск продолжительностью 44 календарных дня, но фактически эти дни она еще к тому моменту не заработала. За две недели до окончания отпуска сотрудница написала заявление на увольнение. Ее уволили, но не удержали деньги за неотработанные дни отпуска. При увольнении сотруднице никаких выплат не производилось, поэтому удержать средства не было возможности. Со дня увольнения работницы прошло полгода. Можно ли спустя столько времени взыскать с сотрудницы эти деньги?

Работодатель не вправе взы­с­кать с работника де­неж­ные средства, выплаченные по­следнему за неотработанные дни отпуска.

По правилам, установленным ст. 137 ТК РФ, удержания из заработной платы возможны только в случаях, предусмотренных Кодексом и иными федеральными законами. В частности, удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед работодателем могут производиться при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Как правило, денежные средства за не отработанные сотрудником дни отпуска удерживаются работодателем при выплате заработной платы при увольнении.

В данном случае сотруднику при увольнении заработная плата не выплачивалась, поэтому у работодателя не было возможности произвести удержание за неотработанные дни отпуска. Здесь имеет место излишне выплаченная заработная плата. В соответствии со ст. 137 ТК РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

  • счетной ошибки;
  • признания органом по рассмот­рению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (ст. 155 ТК РФ) или простое (ст. 157 ТК РФ);
  • излишней выплаты заработной платы в связи с неправомерными действиями работника, установленными судом.

Как следует из заданного вопроса, ни одно из перечисленных исключений на рассматриваемую ситуацию не распространяется. Поэтому у работодателя нет права взыскать с работника излишне выплаченную заработную плату, в том числе и в судебном порядке.