Посуда в расходах общепита
Предприятие занимается организацией горячего питания в столовых школ нашего города. Ежегодно перед началом учебного года массово закупаются посуда и инвентарь, которые используются в период полного учебного года с сентября по май. Если единовременно при отпуске посуды со склада в столовую мы списываем ее стоимость на затраты проводкой Дебет 20 Кредит 10, то по итогам девяти месяцев возникает огромный убыток. Есть ли механизм, который можно закрепить в учетной политике не единовременного списания МПЗ, а в течение одного или нескольких производственных циклов с последующим учетом указанных МПЗ за балансом?
Краснова И.В., г. Уфа
Краснова И.В., г. Уфа
Материал для подписчиков издания «ЭЖ-Бухгалтер». Для оформления подписки на электронную версию издания перейдите по ссылке.

ЭЖ-Бухгалтер
Бухгалтерское приложение газеты «Экономика и Жизнь» — рассчитано на практикующих бухгалтеров, аудиторов, работников налоговых органов. Представляет актуальные комментарии специалистов, оперативные ответы на вопросы читателей, а также законы, постановления, инструкции, письма и разъяснения министерств и ведомств.