1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 2012

Где зарегистрировать приказ о премии?

Сотруднику исполняется 55 лет. Согласно коллективному договору ему положена премия в размере МРОТ. Издали приказ по форме Т11, но не знаем, где его регистрировать. Можно ли это сделать в книге приказов по личному составу?

В соответствии с п. 24 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках» (далее — Правила), сведения о поощрениях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка, вносятся в трудовую книжку. Вместе с тем, согласно п. 25 Правил записи о премиях, предусмотренных системой оплаты труда или выплачиваемых на регулярной основе, в трудовую книжку не вносятся.

Таким образом, если указанная в вопросе премия предусмотрена локальным нормативным актом, регламентирующим системы оплаты труда в организации, то будет достаточным учесть приказ о выплате такой премии в книге регистрации приказов по личному составу.