1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 649

Как выбрать страховщика

Сейчас много страховых компаний. Все они предлагают примерно одинаковые виды услуг. Как правильно выбрать страховую компанию?

!В первую очередь убедитесь, есть ли у страховщика лицензия на право осуществления страховой деятельности, узнайте размер уставного капитала и активов, год образования страховой компании. Следует обратить внимание на репутацию страховщика, на его акционеров и партнеров. О надежности страховой компании можно судить по предприятиям, с которыми она сотрудничает. Очень важно поинтересоваться, насколько сбалансирован страховой портфель, где ив каком объеме перестрахованы риски, какими видами страхования занимается страховщик, так как его финансовая устойчивость и стабильность в работе напрямую зависят от этих факторов. Это говорит о том, каким образом компания заботится о своей стабильности. То, что компания перестраховывает свой риск в ведущих отечественных компаниях и за рубежом, является хорошей рекомендацией.

Важным показателем является наличие рейтинга надежности страховой компании, присвоенного независимым рейтинговым агентством.

Наличие филиальной сети также свидетельствует о надежности страховой компании.

!Заключая договор страхования, внимательно ознакомьтесь с правилами страхования, обратите внимание на все оговорки, исключения, франшизы и т. д. Обратите внимание на порядок ваших действий в случае наступления страхового события, в течение какого времени вы должны сообщить о нем в страховую компанию. Уточните срок, в течение которого компания должна произвести вам выплату страхового возмещения после представления всех необходимых документов, в каких случаях она имеет право отказать в выплате страхового возмещения. Будьте активнее, задавайте побольше вопросов, убедитесь, что перед вами действительно специалисты. Особое значение надо придавать не тарифам — они у всех компаний примерно одинаковые, а надежности компании. Только устойчивая, стабильно развивающаяся и имеющая многолетнюю положительную историю компания заслуживает доверия и сможет выполнить свои обязательства перед клиентом.