1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 2295

Совмещение и совместительство

Заведущая складом по совместительству работает уборщицей в той же организации. Поскольку объемы работы организации снижены и на складе почти нет складируемой продукции, обязанности по обеим должностям выполняются в течение нормальной продолжительности рабочего времени.
В связи с уходом в отпуск вахтера в организации возникла потребность в работнике, который смог бы временно исполнять обязанности временно отсутствующего работника. Режим работы вахтеров сутки - работают, трое - отдыхают. Можно ли возложить обязанности отсутствующего вахтера на работницу. которая уже совмещает должности заведущей складом и уборщицы?

Порядок и условия совмещения профессий (должностей) были утверждены Постановлением Совмина СССР от 04.12.81 № 1145 (оно применяется в части, не противоречащей ТК РФ).

Под совмещением профессий (должностей) понимается выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности), а также выполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы.

Выполнение работ по двум профессиям (должностям) допускается в одной и той же организации с согласия работника в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены), если это экономически целесообразно и не ведет к ухудшению качества продукции, выполняемых работ, обслуживания населения. Совмещение профессий (должностей) разрешается, как правило, в пределах той категории персонала, к которой относится работник.

Условие о совмещении профессий (должностей) включается в трудовой договор. Возможно заключение соглашения о совмещении профессий (должностей) в более поздние (после заключения трудового договора) сроки. Указанное соглашение может заключаться на определенный срок или без указания срока.

Работнику, выполняющему у одного и того же работодателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Размеры доплат за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются по соглашению сторон трудового договора (ст. 151 ТК РФ).

Доплаты за совмещение профессий (должностей) могут не устанавливаться в тех случаях, когда совмещаемая работа поручается работнику в установленном законодательством порядке в связи с недостаточной загруженностью против действующих норм трудовых затрат по основной работе (п. 12 Постановления № 1145).

Заметим, что в нормативных правовых актах не говорится о невозможности совмещения трех профессий (должностей). Однако очевидно, что график работы по всем совмещаемым профессиям (должностям) должен совпадать. Поэтому если режим работы заведующей складом предполагает, например, работу по графику 5- дневной рабочей недели, то совмещение этой должности и должности вахтера невозможно.

Кроме того, на наш взгляд, можно говорить о принципиальной невозможности совмещения должности вахтера с любой другой: вахтер обязан постоянно находиться на своем посту и не может отвлекаться на уборку помещений, выдачу продукции со склада и т. д. Следовательно, заведующая складом может выполнять обязанности вахтера только за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

В соответствии со ст. 98 ТК РФ по заявлению работника работодатель имеет право разрешить ему работу по другому трудовому договору в этой же организации по иной профессии, специальности или должности за пределами нормальной продолжительности рабочего времени в порядке внутреннего совместительства.

При этом необходимо учитывать, что работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени не может превышать четырех часов в день и 16 часов в неделю.

На наш взгляд, принимая во внимание специфику работы вахтера (в том числе график работы: сутки через трое), работодатель вправе установить для работника-совместителя суммированный учет рабочего времени. При этом норма рабочего времени должна будет соблюдаться не в рамках каждой отдельной недели, а в целом за учетный период (месяц, квартал и др.), установленный работодателем (ст. 104 ТК РФ).

В этом случае работник-совместитель может отрабатывать по две рабочие смены (24 часа х 2 = 48 часов) в течение каждых трех недель (16 часов х 3 = 48 часов). Необходимо также помнить, что рабочие смены вахтера-совместителя не должны совпадать с рабочими днями по основной работе, то есть должны приходиться на субботу и воскресенье.

Других способов решения задачи, поставленной автором вопроса, на наш взгляд, нет.