1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Получите московские доплаты

В г. Москве проживает и трудится наш работник — официальный представитель нашего предприятия, которое расположено вг. Владивостоке. Начисление заработной платы и все обязательные отчисления осуществляются предприятием по месту своего расположения. При достижении необходимого возраста пенсия будет оформляться нашим работником самостоятельно по месту своего жительства в г. Москве. Будет ли работник при выходе на пенсию получать доплаты к пенсии, выплачиваемые пенсионерам г. Москвы?

После выхода на пенсию проживающий в столице работник может рассчитывать на получение ежемесячной компенсации к пенсии.

Положение о начислении и выплате ежемесячных компенсационных выплат к пенсиям и единовременных выплат, осуществляемых за счет средств городского бюджета, утверждено Постановлением Правительства Москвы от 14.11.2000 №891 «О состоянии и путях решения проблем пенсионного обеспечения в г. Москве».

Это Положение установило для москвичей следующие доплаты:

  • ежемесячные компенсационные выплаты на возмещение расходов в связи сростом стоимости жизни до условной «социальной нормы»;
  • ежемесячные выплаты в целях частичной компенсации стоимости основных продуктов питания из социально необходимого набора инвалидам и участникам ВОВ;
  • индивидуальные доплаты к пенсиям пенсионерам— бывшим работникам органов исполнительной власти г. Москвы и лицам, имеющим особые заслуги;
  • единовременные выплаты в виде целевой материальной помощи отдельным категориям граждан.

На получение льгот вправе претендовать пенсионеры, проживающие в г. Москве (то есть имеющие там постоянную регистрацию). Причем не важно, в каком населенном пункте они до этого работали.

Доплаты для московских пенсионеров установлены и другими нормативными актами, например Распоряжением Мэра от 20.10.99№ 1180-РМ «О доплатах к пенсиям участникам Великой Отечественной войны— Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы трех степеней», Распоряжением Мэра от 24.06.99 № 662-РМ «Об установлении дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения лицам пенсионного возраста, удостоенным звания «Почетный гражданин города Москвы».

Указанные документы также не ставят получение доплат в зависимость от того, где гражданин работал до выхода на пенсию: в Москве или в другом регионе.