Россия и Кипр: кому платить налоги?

| консультации
Кипрская компания (К1) владеет на праве собственности 100% акций российского ЗАО. Более 50% активов ЗАО составляет недвижимое имущество, расположенное на территории РФ. Компания К1 планирует продажу 100% акций ЗАО другой кипрской компании (К2).
Договор купли-продажи акций подписывается на Кипре, платеж осуществляется там же. После подписания договора переход прав на 100% акций ЗАО фиксируется у профессионального реестродержателя (в РФ) путем подачи передаточного распоряжения компанией К1 в пользу компании К2.
У К1 и К2 нет ни представительства, ни филиала на территории РФ. Сделка купли-продажи акций российского ЗАО не подлежит налогообложению кипрским налогом на прибыль компаний (освобождается от налогообложения).
Подлежит ли указанная сделка налогообложению на территории РФ налогом на прибыль? Если да, то по какой ставке исчисляется налог? Кто обязан оплатить налог в бюджет РФ? Является ли К2 налоговым агентом К1? Если К2 не является налоговым агентом К1, то есть ли у К1 обязанность встать на учет в налоговых органах РФ, исчислить и уплатить налог самостоятельно?
отвечает:
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы читать еще 5 статей в месяц бесплатно

* - Обязательные поля

* E-Mail:
* Пароль (мин. 6 символов):
* Подтверждение пароля:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
* Введите слово на картинке:
День
Неделя
Месяц