1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1839

«Четырежды директор» уходит в отпуск

Учредители назначили генеральным директором одного человека на четырех предприятиях, где работникам предоставляется отпуск продолжительностью 44 календарных дня. При этом у него везде основное место работы и в отпуск он идет как по основному месту одновременно. Обязано ли предприятие предоставить ему полный отпуск продолжительностью 176 календарных дней?

Прежде всего уточним статус предприятий, о которых идет речь, и определим их специфику. Обычно генеральным директором именуют единоличный исполнительный орган акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью. Следовательно, имеются в виду юридические лица, то есть организации, руководителем которых является одно лицо. Исходя из предоставленной информации можно предположить, что упомянутые предприятия входят в холдинг.

Коснемся специфики правового положения руководителя организации. Будучи представителем работодателя, данное должностное лицо признается работником, с которым организация-работодатель заключает трудовой договор.

Может ли у работника, в том числе у руководителя организации, быть несколько основных мест работы? Чтобы ответить на этот вопрос, проанализируем отдельные положения Трудового кодекса РФ.

Согласно ст. 282 ТК РФ совместительство — это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Трудовые договоры о работе по совместительству заключаются с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом. Работу по совместительству работник может выполнять как по месту основной работы, так и у других работодателей. В трудовом договоре обязательно указывается, что работа является совместительством.

Из содержания приведенных положений однозначно следует, что у работника может быть только одно основное место работы. Это распространяется и на руководителей организаций, что следует из ст. 276 ТК РФ. В ней сказано, что руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица, либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа). Как видим, ст. 276 ТК РФ лишь устанавливает дополнительное условие возможности работы руководителя по совместительству. В то же время в ней не оговорено, что одно лицо вправе работать в качестве руководителя организации у нескольких работодателей и каждое из мест его работы может быть основным.

Отметим также, что ст. 69 Федерального закона от 25.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» конкретизирует условия возможности работы руководителя общества в органах управления других организаций. Так, совмещение лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа АО (директором, генеральным директором), и членами коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции) должностей в органах управления других организаций допускается только с согласия совета директоров (наблюдательного совета) общества.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации нарушены нормы трудового законодательства. Необходимо в трех организациях изменить условия трудового договора, заключенного с генеральным директором, и указать, что выполняемая им работа считается работой по совместительству. При решении вопросов, связанных с предоставлением генеральному директору отпуска в организациях, где он работает по совместительству, нужно руководствоваться главой 44 ТК РФ, предусматривающей особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству.

В статье 286 ТК РФ сказано, что лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шесть месяцев, отпуск предоставляется авансом. В случае когда у совместителя продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

Из вопроса следует, что отпуск генеральному директору планируется предоставить в одной организации. При этом обсуждается возможность просуммировать количество отпускных календарных дней, положенных ему во всех организациях. Однако такой порядок оформления отпуска противоречит ст. 286 ТК РФ. Лицу, работающему генеральным директором в четырех организациях, должны предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск установленной продолжительности одновременно во всех организациях. О суммировании не может быть и речи.