1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1474

Медведев им не указ

Реализация пакета законов, направленных на преодоление административных барьеров для бизнеса, стала предметом обсуждения на встрече Президента РФ Дмитрия Медведева с представителями малого предпринимательства в Зеленограде Звенигороде.

Глава государства отметил, что недавно принятые законы предусматривают сокращение контроля предпринимательской деятельности, введение работы милиции в специальные процессуальные рамки и пр. Так что внешне все выглядит хорошо. А что происходит на самом деле?

В ответ президент услышал о реальном положении дел. К примеру, гендиректор компании «Бемби» Т. Кострова рассказала, что ее фирма уже несколько месяцев не может оформить помещение в собственность, поскольку фонд имущества и администрация не определили, в чьем ведении оно находится.

Владелец компании «Арсалина» В. Гайдук рассказал, что разрешение на аренду участка земли он получил достаточно быстро, но затем власти поселения стали требовать от него многочисленные справки. Только Ростехнадзор потребовал справку об анализе почвы, который коммерческие структуры предлагают провести за 100 тыс. руб.

В завершение председатель «ОПОРЫ России» С. Борисов передал главе государства статью, где цитировалось высказывание одного из муниципальных чиновников: «Нам Медведев не указ».