1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1356

Нотариусы лишатся приработка

На рассмотрение в Государственную Думу направлен законопроект, позволяющий не обращаться в нотариальные органы для свидетельствования копий подаваемых документов для постановки на кадастровый учет объектов недвижимости.

В статье 22 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» перечислены документы, подача которых сопровождает процесс постановки объектов недвижимости на кадастровый учет. В их числе копии документов, правильность которых удостоверяется в нотариальном порядке и сопровождается уплатой нотариальных сборов. Указанный порядок распространяется также на копии правовых актов, принятых уполномоченными органами государственной власти субъектов РФ или органами местного самоуправления. Представление нотариально засвидетельствованных копий приводит к необоснованному расходованию средств.

С целью сокращения расходов предлагается ввести практику представления копий документов и (или) текстов правовых актов, принятых органами государственной власти субъектов Федерации или органами местного самоуправления и заверенных печатью органов, принявших их.

(Проект № 232061-5)

Прикрепленные файлы: