1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 7984

Медосмотр пройти обязан!

Наше предприятие организовано недавно, аттестации рабочих мест на вредные условия труда еще не проведено. Медицинский осмотр проходят те, кто поступает к нам на работу. Но начальник бюро ОТ и ТБ обязует всех работников, в том числе и офисных, проходить ежегодный периодический медосмотр, мотивируя это тем, что, если работник откажется от этого, работодатель обязан не допустить его к работе. Офисные работники отказываются проходить медосмотр, ссылаясь на то, что прошли его еще при устройстве на работу.

Как быть в этом случае? Могут ли некоторые категории работников не проходить медосмотр и какие санкции работодатель может к ним применить?

А. Смоктунова, г. Москва

Согласно ст. 214 ТК РФ работник обязан проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования).

Приказом Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 № 83 утверждены перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядок проведения этих осмотров (обследований) (далее – Порядок).

В соответствии с Порядком предварительные медицинские осмотры (обследования) проводятся с целью динамического наблюдения за состоянием здоровья работников, своевременного выявления начальных форм профзаболеваний, ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на состояние здоровья, выявления общих заболеваний, являющихся медицинскими противопоказаниями для продолжения работы, связанной с воздействием вредных и (или) опасных производственных факторов, своевременного проведения профилактических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение здоровья и восстановление трудоспособности работников.

Частота проведения периодических медицинских осмотров (обследований) определяется территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совместно с работодателем исходя из конкретной санитарно-гигиенической и эпидемиологической ситуации, но не реже чем один раз в два года.

По согласованию между территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и работодателем медицинские осмотры могут проводиться с иной частотой, то есть один раз в год.

В обязанности работодателя входит определение контингента и составление поименных списков лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам (обследованиям).

Если работник в соответствии со ст. 214 ТК РФ должен проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования), то работодатель в соответствии со ст. 212 ТК РФ обязан обеспечить недопущение работников к исполнению ими своих трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров (обследований).

Сотрудника, не прошедшего в установленном порядке обязательный периодический медицинский осмотр, в соответствии со ст. 76 ТК РФ работодатель обязан не допускать к работе. В этот период зарплата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

В случаях отстранения от работы сотрудника, который не прошел обязательный периодический медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.