1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1550

Субъекты РФ распорядятся землей

Перечень полномочий органов исполнительной власти субъектов РФ в земельной сфере предполагается расширить. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

С 1 июля 2006 г. земельными участками, государственная собст­венность на которые не разграничена, распоряжаются органы местного самоуправления, а изменение их категории находится в компетенции органов исполнительной власти субъектов Федерации. В настоящее время единой процедуры оформления прав на эти участки нет, что затягивает процесс оформления.

Законопроект предлагает до разграничения государственной собственности на землю возложить на органы исполнительной власти субъектов РФ полномочия по разработке единого порядка предоставления и изъятия земельных участков для изыскательских работ и строительства объектов регионального и федерального значения, а также единого порядка установления публичного сервитута в отношении данных участков.

Законопроект вносит изменения в Земельный кодекс РФ и Федеральный закон от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».

(Проект № 226112-5)

Прикрепленные файлы: