1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1211

Норма рабочего времени при шестидневке («Бухгалтерское приложение», № 14, 2009 г.)

На автотранспортном предприятии для водителей пассажирского парка установлена шестидневная рабочая неделя. Режим работы: с понедельника по пятницу – семь часов, в субботу – пять часов. Как рассчитать норму рабочего времени, если в месяце есть праздничные дни? Например, какой была норма рабочего времени в январе 2009 г.?

Вопрос задан на сайте www.eg-online.ru

Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда. Об этом говорится в ст. 91 ТК РФ.

До издания соответствующих нормативных правовых актов организациям необходимо учитывать нормы документов, изданных до вступления в силу Трудового кодекса РФ (ст. 423 ТК РФ).

В данном случае можно воспользоваться разъяснением Минтруда России от 29.12.92 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих в связи с переносом выходных дней, совпадающих с праздничными днями». В пункте 2 этого документа сказано, что норма рабочего времени на определенные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными в субботу и воскресенье исходя из следующей продолжительности ежедневной работы (смены):

– при 40-часовой рабочей неделе – восемь часов, в предпраздничные дни – семь часов;

– при рабочей неделе менее 40 часов – количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней (накануне праздничных дней в этом случае рабочее время не сокращается).

Такой порядок расчета нормы рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха (в том числе и на график шестидневной рабочей недели).

Таким образом, норма рабочего времени для работников, занятых на условиях шестидневной рабочей недели, та же, что и для работников с пятидневной рабочей неделей.

В январе 2009 г. для работников с 40-часовой рабочей неделей норма рабочего времени составила 128 часов. Эта норма применяется и для работников, выполняющих обязанности на условиях шестидневной рабочей недели.