1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 819

«Диасофт» поддержал проект НК «Роснефть»

В рамках первичного публичного размещения IPO начались продажи акций нефтяной компании «Роснефть». Поддержку  этой акции в части обработки и первичного учета операции на базе решения «Диасофт» осуществлял Сбербанк России.

Для обработки и первичного учета заявок на приобретение акций ОАО НК «Роснефть» использовалось решение компании «Диасофт» для автоматизации операций на финансовых рынках Diasoft FA# Treasury линии продуктов 5NT, установленное в Сбербанке России в качестве бэк-офисной системы.

Одним из самых важных критериев для реализации данного проекта стала необходимость массовой обработки большого количества заявок в условиях ограниченного отрезка времени, что потребовало высокой производительности системы. Перед компанией «Диасофт» была поставлена задача: в кратчайшие сроки осуществить необходимые доработки для стабильной поддержки проведения IPO. Коллеги из Сбербанка России четко сформулировали свои требования и обеспечили условия для тестирования нового функционала системы. Во многом благодаря этому специалисты компании «Диасофт» в сжатые сроки оптимизировали интерфейсные процедуры с фронт-офисной системой, процедуры для работы с отчетностью и расчета остатков. Кроме того, были реализованы новые возможности в модуле по зачислению и списанию денежных средств и обработке сообщений тэгового формата. Проведенные работы позволили значительно увеличить производительность системы по отдельным операциям за счет применения новых архитектурных решений и перехода к технологии массовой обработки объектов.

Благодаря деловому сотрудничеству ИТ-специалистов Сбербанка России и «Диасофт»  поддержка и сопровождение компании по первичному размещению акций, предпринятому ОАО НК «Роснефть», признаны успешными.