1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

«Детектор лжи» — и тот стащили…

Экономические преступления наносят серьезный ущерб бизнесу и заслуживают адекватных мер борьбы
«Детектор лжи» — и тот стащили…

Одни сотрудники заимствуют бумагу из офиса, другие торгуют коммерческими тайнами и базами данных, а третьи стремятся прибрать к своим рукам часть продукции со склада, разумеется, в качестве компенсации за «моральный ущерб» от исполнения должностных обязанностей. Корпоративное воровство столь же многолико, сколь и вездесуще. Но с ним можно и нужно бороться.

 

По данным Всемирного обзора экономических преступлений, проведенного Pricewaterhouse Coopers, в России чаще всего встречается использование служебного положения в личных целях (62% от общего числа экономических преступлений). На втором месте — корпоративная коррупция и взяточничество (54%), то есть обещание экономических преимуществ, запугивание или шантаж.

В отличие от мировой тенденции в нашей стране присвоение активов является далеко не самым популярным видом воровства. По производству контрафактной продукции (14%) мы также отстаем от среднемирового уровня (25%). Зато по объемам торговли ценными бумагами с использованием инсайдерской информации Россия в числе «передовиков».

Причем если европейские компании серьезно рассматривают риски экономических преступлений, то 43% отечественных руководителей самонадеянно полагают, что в ближайшие пять лет эта проблема их не коснется. И это несмотря на то, что потери российских предприятий в результате преступных действий своих сотрудников, прежде всего в виде воровства на рабочем месте, в среднем в три раза превышают общемировой показатель.

Итак, нам есть чем «гордиться»: элементарные основы корпоративной культуры в большинстве российских компаний отсутствуют, не говоря уже о нивелировании системы морально-этических норм в обществе в целом. Причем многие руководители и рядовые сотрудники организаций готовы смотреть на все это сквозь пальцы.

 

Психологический аспект

 

С точки зрения психологии в основе любого воровства лежат инстинкты. Среди них самое сильное влияние на поведение человека оказывают стремление к удовлетворению личных потребностей, накопительству, самоутверждению, а также косвенное проявление агрессии.

Более склонны к воровству те сотрудники, для которых работа в компании — это скорее обременительная необходимость, чем способ профессионального самовыражения. Для них присвоение корпоративной собственности является одновременно и дополнительной компенсацией за безрадостный труд, и формой удовлетворения материальных потребностей «на халяву».

Временами воровство выступает формой скрытой агрессии, своего рода местью, когда работник наносит ущерб своему сопернику по карьерной гонке, «вредному» начальнику или всей организации.

Кто-то тащит все, что плохо лежит, из страсти к накопительству, тем самым «актуализируя» древние инстинкты наших далеких предков.

А кто-то использует рабочее место или инфраструктуру компании, например в виде оргтехники, для дополнительного заработка на стороне и даже не отдает себе отчета в том, что это тоже воровство.

Как правило, кражи в особо крупных размерах совершают из потребности к самоутверждению. Такие сотрудники ради удовлетворения собственных амбиций готовы пойти на любое мошенничество, что часто приводит к самым печальным последствиям как для компании, так и для государства.

Причины распространения воровства в организации могут лежать на поверхности – от дурного примера руководства до банальной низкой зарплаты. Тем не менее лучше понять природу этого явления позволяет анализ корпоративной культуры, представляющей собой систему ценностей, норм и правил, ежедневно действующих в компании.

 

Способы борьбы

 

Предпосылки преступного поведения кроются в особенностях воспитания, взаимодействия человека и общества, а также, по мнению ряда ученых, в наследственной предрасположенности. Поэтому даже самая квалифицированная служба управления персоналом вряд ли сможет заставить откровенного жулика завязать со своим  прошлым.

Однако существуют методы, позволяющие существенно снизить риск корпоративных преступлений. Одним из наиболее эффективных является повышение прозрачности бизнеса.

Для этого необходима четкая регламентация всех бизнес-процессов предприятия. Мошенники постоянно ищут лазейки в системе документооборота, отношений с поставщиками, бухгалтерском учете и т. д. Если все задачи будут закреплены за конкретными сотрудниками и в любой ситуации будет ясно, кто и за какие решения несет ответственность, то вся схема взаимодействий внутри организации и с внешним окружением становится видна как на ладони.

Бизнес должен быть прозрачным не только для своего руководства, но и для контролирующих органов. Переход на систему учета и отчетности в соответствии с международными стандартами, требующими высокой открытости коммерческой деятельности, послужит как дополнительным конкурентным преимуществом на рынке, так и стимулом для оптимизации работы.

Помимо прозрачности компания должна обладать высокой корпоративной культурой. Сотрудники, уважающие свою организацию и уважаемые ею, не станут воровать. Улучшать микроклимат в коллективе, повышать требования к личным качествам сотрудников, организовывать справедливую систему поощрения, создавать и укреплять командный дух, нацеленность на результат — первоочередная задача руководства компании.

Однако самое сильнодействующее лекарство от воровства — это его предотвращение. Каждый сотрудник должен знать о неизбежности наказания вплоть до уголовной ответственности. А если в течение всего рабочего дня он занят выполнением своих обязанностей, то у него меньше возможности смотреть по сторонам.

Службы управления персоналом могут использовать различные методы тестирования или давать специальные задания и контролировать их выполнение в течение испытательного срока, цель которого — не только оценка профпригодности, но и определение ответственности сотрудника.

Очевидно, воровство было и будет всегда. Но если относиться к нему как к неизбежному злу, любые методы борьбы станут неэффективны. Организации, сотрудники которых мотивированы не только на карьерный, но и на личностный рост, идут по правильному пути.

 

 

 

Реалии жизни

АЛЕКСАНДР СИВОГРИВОВ,

ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ПО ОРГАНИЗАЦИОННОМУ РАЗВИТИЮ И РАБОТЕ С ЛЮДЬМИ КОМПАНИИ «ЕВРОСЕТЬ»

 

При приеме на работу как в Москве, так и в регионах мы используем «детектор лжи» «Полиграф». Причина этого в том, что, к сожалению, все, что «криво» лежит, оказывается в кармане.

Я уважаю ту культуру, которая была построена в Советском Союзе, и те ценности, которые прививали молодежи, как они были выстроены. Вся страна шла единым фронтом. Это было красиво. Но сегодня, когда все, что плохо лежит, уже сперто, это ужасно. У нас в компании самое страшное преступление — воровство и «крысятничество». За воровство (это касается каждого сотрудника) стараемся всеми силами посадить. Доводим до суда. Не воруй! Это самое главное! Лучше уйди из компании, но не воруй!