1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 7089

Что такое локальный акт?

Отвечает А. Чиварин, «ЭЖ»

Какие документы относятся к локальным нормативным актам организации?

 

ООО «Комтек-Энергосервис»,

Санкт-Петербург

 

Статьей 8 ТК РФ определено, что локальными нормативными актами признаются документы организации, содержащие нормы трудового права, принимаемые работодателем. Подобные нормативные акты не должны противоречить действующему законодательству в сфере труда, а также коллективным договорам, соглашениям.

Нормативные локальные акты принимаются работодателем для урегулирования следующих вопросов:

·        рабочее время и время отдыха;

·        трудовая дисциплина, охрана труда;

·        повышение квалификации сотрудников, обучение и переподготовка;

·        оплата труда, премии, гарантии и компенсации.

Вкратце перечислим и охарактеризуем основные локальные акты, встречающиеся на многих предприятиях.

Правила внутреннего трудового распорядка — в этом акте определены порядок приема и увольнения работников, установления испытательного срока, права и обязанности работника и работодателя. Также в этом документе устанавливается продолжительность рабочего времени, времени отдыха.

Положение об оплате труда – устанавливает порядок осуществления расчетов с работниками в случае особых условий работы, привлечения сотрудников к работе в выходные дни и в иных случаях.

Подобно положению об оплате труда, положение о премировании также позволяет осуществлять материальное стимулирование работников путем выдачи премии и применять к ним такие меры взыскания, как лишение премии. Все подобные условия должны быть перечислены в рассматриваемом положении.

Документом, направленным на охрану труда, являются правила техники безопасности – подобный документ определяет правила обращения работников с техникой, представляющей повышенную опасность, а также иные условия, соблюдение которых обеспечивает безопасное осуществление сотрудниками своей деятельности.

В некоторых организациях для сохранения конкурентных преимуществ принимается положение о коммерческой тайне, в соответствии с которым на работника налагаются обязательства по сохранению в секрете сведений, полученных им при исполнении своих трудовых обязанностей.

В случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, работодатель при издании локальных актов должен учитывать мнение представительного органа работников. Локальные нормативные акты, принятые без обязательного согласования с представительным органом работников, являются недействительными, равно как и акты, ухудшающие положение работников по сравнению с Трудовым кодексом (ст. 8 ТК РФ).