1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Меньше войны в эфире

Свыше 1 млрд рублей ассигновано в нынешнем году на передачу военных радиочастот в гражданское пользование, в следующем году выделят не меньше, сообщил глава Мининформсвязи Леонид Рейман за «круглым столом» Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям.

 

Депутаты, эксперты, представители федеральных органов власти, операторов связи, общественных организаций обсудили возможности и План конверсии до 2012 г. с учетом интересов обороноспособности и безопасности страны.

Л. Рейман отметил, что проект проходит окончательное согласование и будет внесен в Правительство до конца года. Последнее, по словам заммининформсвязи Бориса Антонюка, уже утвердило таблицу распределения полос радиочастот.

Многие полосы частот переведены из категории «профессионального использования» (в военных целях — 33%) в категорию «совместного» (в военных и гражданских целях — 64%).

По мнению участников дискуссии, перераспределение радиочастот поможет устранить неравенство в информационном развитии регионов и реализовать указание Президента России Владимира Путина за три года решить проблему телефонизации всех российских населенных пунктов.