Приказ Федеральной налоговой службы от 1 декабря 2006 г. № САЭ-3-19/824

| статьи | печать

Зарегистрирован в Минюсте РФ 19 декабря 2006 г.

Регистрационный № 8632

Об утверждении Порядка направления в банк решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке и решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке на бумажном носителе

В соответствии с пунктом 4 статьи 76 Налогового кодекса Российской Федерации («Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 31, ст. 3824; 1999, № 28, ст. 3487; 2006, № 31 (ч. 1), ст. 3436») приказываю:

1. Утвердить Порядок направления в банк решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке и решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке на бумажном носителе согласно приложению к настоящему приказу.

2. Управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов.

3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2007 года.

4. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы М.П. Мокрецова.

РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ А. СЕРДЮКОВ

СОГЛАСОВАНО

СТАТС-СЕКРЕТАРЬ — ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С. ШАТАЛОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ

Порядок направления в банк решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке и решения об отмене приостановления операций по счетам
налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке на бумажном носителе

1. Решение налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке и решение об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке, принятое в соответствии со статьей 76 Налогового кодекса Российской Федерации, направляется в соответствующий банк на бумажном носителе по форме, утвержденной Федеральной налоговой службой, при невозможности их направления в банк в электронном виде.

2. Решение налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке и решение об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке направляется налоговым органом в банк заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или вручается налоговым органом под расписку представителю банка.

Моментом получения банком решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке, принятого в соответствии со статьей 76 Налогового кодекса Российской Федерации, является:

— для решения, направленного в банк заказным почтовым отправлением, — дата и время, указанные в уведомлении о вручении;

— для решения, врученного под расписку представителю банка, — дата и время, указанные в отметке о принятии решения.

3. При направлении в соответствующий банк на бумажном носителе решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке и решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке, принятых в соответствии со статьей 76 Налогового кодекса Российской Федерации, заполняются все реквизиты указанных форм, утвержденных Федеральной налоговой службой, заполняемые налоговым органом.

День
Неделя
Месяц