1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Сообщения в несколько байтов

ИТ-новации

ФАС пообещала в 2007 году уделить пристальное внимание интернет-рекламе, контент-провайдерам и спаму. При этом Служба признала сложность задачи, так как правовая база далека от совершенства, а «российские хакеры — одни из лучших в мире».

В частности, ведомство планирует навести порядок в деятельности компаний, занимающихся распространением контента для мобильных телефонов (картинок, мелодий, гороскопов) и предоставлением платных услуг абонентам сотовой связи. Особый интерес сотрудники управления собираются проявить к несанкционированной рассылке в Интернете материалов рекламного характера — спаму.

 

Компания «Лаборатория Касперского» заявила о том, что установит в Китае серверы для обновления антивирусных программ. Количество пользователей «Антивируса Касперского» продолжает расти, в связи с чем требуется все больше ресурсов для своевременного обновления антивирусных баз. С учетом того, что граждане КНР составляют значительную долю числа пользователей продуктов «Лаборатории Касперского», было принято решение разместить новые серверы на территории этой страны.

 

На одной из московских улиц открыта первая в стране круглосуточная онлайн-справочная. Комплекс предназначен для предоставления информационно-справочных и финансовых услуг населению в режиме самообслуживания через Интернет. Первый комплекс установлен недалеко от станции метро «Рязанский проспект». В 2007 г. в Москве планируется установить еще 10 подобных справочно-транзакционных комплексов.