1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1673

Технологии корпоративного обучения

Быстрый рост числа корпоративных учебных систем делает актуальным вопрос об оптимальных формах подготовки специалистов. С этой целью используются тренинги, дистанционное обучение и др. Все большую популярность приобретает смешанное обучение, в котором гармонично соединяются различные технологии.

15 лет назад в нашей стране появилась первая система дистанционного обучения ЛИНК, которую можно считать прообразом смешанного обучения. В ней впервые слились в единую технологию дистанционные подходы и активные очные методы обучения. Там же были освоены методы, наиболее подходящие для обучения людей, имеющих большой практический опыт.

Основные приоритеты традиционных дистанционных систем: повышение качества обучения, расширение ассортимента программ и охват большого числа потребителей. Для корпоративного обучения важна также гибкая подстройка под задачи конкретной организации.

Как оптимально удовлетворить требования качества, стоимости и нацеленности обучения на задачи компании? Как комплексно использовать новейшие достижения в области стратегического планирования и дистанционного обучения? Ответы на эти вопросы можно получить на третьей конференции «Корпоративное обучение», которую проводят Международный институт менеджмента ЛИНК, Российская ассоциация бизнес-образования и Открытый образовательный консорциум ЛИНК 29 марта в Москве.