1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

На статью «Каждому рынку дать по крыше!» («ЭЖ» № 02)

Пора редакции снова обратиться к теме присутствия иностранцев на городских рынках. Ведь уже прошло 1 апреля — рубеж, после которого за каждого нероссиянина, торгующего штанами или картошкой, хозяин должен платить штраф до 800 тыс. руб.

Каков же результат? Глава ФМС Константин Ромодановский уже заявил, что в тот же самый «День дураков» лично объехал Рижский и Ленинградский рынки столицы и убедился в «незначительном сокращении рабочих мест на рынке, что никак не должно отразиться на росте цен».

Однако рейды журналистов почти повсеместно свидетельствуют обратное. Кстати, по сообщению одной из газет, в тот день, когда г-н Ромодановский объезжал в столице Рижский и Ленинградский рынки, второй из них — Ленинградский — был закрыт на санитарный день. Как и Тушинский. А на Черемушкинском рынке пустовал целый сектор главного павильона, состоящий из трех торговых рядов. Но на газетную информацию власти никак не отреагировали.

Получается, что эффект от реализации важнейшего решения Правительства измеряется совершенно субъективными оценками правительственных же чиновников. Разве так должно осуществляться государственное управление?

Борис Ряжский, студент Академии госслужбы, Москва