Догоним и перегоним!

| статьи | печать

По данным американского информационного агентства Bloomberg, 15 мая объем объявленных мировых сделок в области слияний и поглощений (M&A) достиг 2 трлн долл. Всего за четыре с половиной месяца они составили почти 60% от 3,5 трлн долл. Итак, нынешний год обещает стать рекордным по количеству сделок в области слияний и поглощений.

Как сообщает компания Dealogic, специализирующаяся на отслеживании крупных сделок, по состоянию на 15 мая общий объем сделок M&A, о которых было объявлено в начале года, достиг 2,172 трлн долл., что на 63% больше, чем за тот же период прошлого года (1,329 трлн долл.).

Европа пока опережает США по числу заключенных сделок: 1,016 трлн долл. против 829,7 млрд. Европейская банковская сфера является наиболее активной в M&A. С начала года в секторе было объявлено о сделках на сумму 300 млрд долл. И это не предел: итальянские банки UniCredit и Capitalia подтвердили, что ведут переговоры о слиянии.

Определенный вклад в общий объем сделок вносит частный капитал. Если посмотреть на крупнейшие сделки, можно заметить, что значительная их часть проходит с участием частных инвесткомпаний. Этот год может поставить новый рекорд не только по объему M&A, но и по средствам, собранным инвестиционными фондами.

День
Неделя
Месяц