1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 923

За Сочи нужен глаз да глаз

Первые проверки экологической безопасности объектов ФЦП «Развитие города Сочи как горно-климатического курорта» Ростехнадзор намерен начать уже к осени.

 

В первую очередь Ростехнадзор проверит промышленные и городские свалки. Кроме того, совместно с администрацией Краснодарского края он займется проблемными объектами водоснабжения и очистными сооружениями на участке от Анапы до Адлера.

Наряду с действующим Северо-Кавказским территориальным управлением глава Ростехнадзора предложил создать еще и специальное подразделение по экологическому, строительному, энергетическому надзору за объектами в городе Сочи и его пригороде.

Основная функция новой структуры в ходе подготовки к Олимпиаде-2014 — предотвращение деградации экосистем в пределах особо охраняемых природных территорий, в том числе относящихся к объектам Всемирного природного наследия. Ростехнадзор также направил в аппарат Правительства РФ предложение о создании в рамках ФЦП подпрограммы по обеспечению экологической безопасности региона.