1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

13 пунктов – и порядок

Полгода действует утвержденный Правительством РФ порядок ведения реестров муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, а в редакцию все еще поступают запросы с просьбой рассказать о новых правилах.

 

Полное название документа – «Положение о ведении реестров государственных и муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещаются указанные реестры». Оно утверждено Постановлением Правительства РФ от 27.12.2006 № 807.

Согласно этому Положению уполномоченный орган местного самоуправления обязан включать в реестр информацию о:

а) размещении заказов на поставки товаров;

б) выполнении работ;

в) оказании услуг для муниципальных нужд.

Требования к сведениям о контракте, заказчике, получателе бюджетных средств, источнике финансирования описаны в трех приложениях к Положению. В частности, не позднее дня, следующего за датой включения в реестр контрактов сведений о контракте или о его исполнении, уполномоченный  орган обязан известить заказчика о включении сведений о нем в реестр с указанием присвоенного ему уникального номера реестровой записи и порядкового номера изменения. Сведения о контракте, его изменении или сведения об исполнении, о прекращении действия контракта размещаются на сайте не позднее 3 дней с момента поступления соответствующих сведений от заказчика.

Все сведения, включенные в реестр контрактов, сохраняются в нем в течение 3 лет со дня внесения записи.

Муниципальным образованиям на уровне района и округа необходимо иметь собственный сайт, что предпочтительнее, либо передавать ведение реестра контрактов профильным организациям.

 

 

К сведению

Уникальный номер  реестровой записи имеет следующую структуру:

1, 2, 3, 4, 5 – идентификационный код заказчика, присвоенный уполномоченным органом;

6, 7 – обозначают год, а точнее последние две цифры года, в котором сведения о контракте были включены в реестр;

8, 9, 10, 11, 12, 13 – порядковый номер реестровой записи, присвоенный в соответствии с нумерацией, осуществляемой в пределах календарного года.