1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Росстат утвердил новую форму статистического наблюдения

Во исполнение Федерального плана статистических работ на 2008–2010 годы Росстат своим Приказом от 07.07.2008 № 156 «Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения за численностью и потребностью организаций в работниках по профессиональным группам» утвердил форму федерального статистического наблюдения № 1-Т (проф) «Сведения о численности и потребности предприятий в работниках по профессиональным группам».

Данная форма представляется в территориальный орган Росстата один раз в два года, не позднее 28 ноября. Форму представляют юридические лица, осуществляющие все виды экономической деятельности, кроме государственного управления, обеспечения военной безопасности, а также деятельности общественных объединений. Субъекты малого предпринимательства данную форму в органы статистики не представляют.

Сведения о численности и потребности предприятий в работниках по профессиональным группам подаются по состоянию на 31 октября.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется отдельно по юридическому лицу без обособленных подразделений и отдельно по каждому обособленному подразделению.

При заполнении формы работники списочного состава организации распределяются на 9 укрупненных групп, которые, в свою очередь, распределяются на подгруппы.

В форме отдельно выделяются численность и потребность организаций в работниках, осуществляющих деятельность в сфере производства товаров и услуг, связанных с созданием или использованием нанотехнологий.