1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Региональные новости

На 159 млн рублей снижена задолженность предприятий и организаций по налоговым платежам в Волгограде. 81 млн рублей из этой суммы составлял долг перед бюджетом Волгограда. Таковы результаты работы городской комиссии по обеспечению налоговых поступлений и обязательных платежей за период с января по август 2008 года.

За 8 месяцев текущего года в Волгограде было проведено 120 заседаний комиссии, на которых были заслушаны руководители 900 организаций, около 500 индивидуальных предпринимателей и 250 физических лиц. Общая сумма задолженности по налоговым платежам, рассмотренная на заседаниях комиссии, составила 264 млн рублей. По результатам работы комиссии задолженность снижена на 60%.

На заседание комиссии приглашаются также представители хозяйствующих субъектов, выплачивающих заработную плату ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного на территории Волгоградской области. За отчетный период заслушано 550 налоговых агентов, из них увеличили заработную плату своим работникам 380 предприятий, в том числе до 3 тыс. рублей – 2, до 5 тыс. рублей – 130, свыше 5 тыс. рублей – 250.

В связи с неисполнением решений комиссии по 240 хозяйствующим субъектам материалы переданы в правоохранительные органы для проведения процессуальных проверок законности деятельности руководителей предприятий.

 

Программы социально-экономического развития муниципальных образований Астраханской области на 2008–2010 годы будут рассматриваться на общественно-публичных слушаниях.

Члены областного правительства приняли решение провести ряд выездных совещаний, в которых примут участие руководители всех профильных министерств области и муниципальных образований, а также представители хозяйствующих субъектов территорий.

Целью таких совещаний станет совершенствование деятельности по разработке, утверждению и согласованию программ социально-экономического развития муниципальных образований Астраханской области путем их публичного обсуждения со всеми заинтересованными сторонами. По результатам обсуждений и в соответствии с необходимостью в программы будут внесены корректировки, и только после этого они могут быть допущены к обсуждению на заседании правительства Астраханской области.

Устранение в срок недостатков на дорогах Самары – от открытого колодца и неисправности светофора до просадки асфальтобетонного покрытия проезжей части – находится теперь под двойным контролем автовладельцев и Управления организации дорожного движения.

Новая структура в составе департамента городского хозяйства и экологии администрации города создана по распоряжению главы Самары Виктора Тархова. Данной проблемой в Самаре не занималось в комплексе ни одно ведомство. По мнению экспертов, создание новой структуры позволит скоординировать контрольные и надзорные функции, что соответственно приведет к снижению количества пробок на дорогах и эффективному использованию дорожной инфраструктуры Самары.

На первом этапе проведен мониторинг существующих недостатков в содержании улично-дорожной сети Самары. 300 из них, о которых с 20 августа сообщили автолюбители по сети Интернет, устранены.

Выборочный контроль выполненных подрядчиками работ по устранению дефектов осуществляют специалисты управления, а 100-процентный контроль выполняют сами автолюбители и сообщают об этом руководителю управления по электронной почте.