1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1143

Льготы для бизнеса

Льготы для бизнеса

Правительство Красноярского края утвердило ряд программ, направленных на более интенсивное развитие ведущих отраслей экономики региона.

К 2011 г., в частности, здесь планируется увеличить индекс производства машинного оборудования на 42%. Такой рост заложен в программе «Развитие производства машин, оборудования, электрооборудования и транспортных средств на территории Красноярского края на период до 2011 г.».

По словам министра промышленности и энергетики края Дениса Пашкова, к концу реализации всех мероприятий объем отгруженной продукции возрастет на 55,6%, прибыль до налогообложения – на 43,4%, стоимость основных фондов – на 5,6%. Фонд оплаты труда возрастет на 35,9%, среднемесячная заработная плата увеличится на  32,5%, численность работающих – на 1,6%.

Рост объемов производства по данному виду экономической деятельности связан с программами, которые осуществляют предприятия, работающие на территории края. «В первую очередь это завод комбайнов с его программой освоения новых видов техники, выпуска комбайнов четвертого класса. В том числе это программы развития завода «Краслесмаш», – пояснил министр.

Председатель правительства края Александр Новак обратил внимание министра промышленности на необходимость создания новых предприятий в отрасли. «Развивать и модернизировать старые производства мало, сейчас для нашей экономики важно уделить особое внимание появлению новых производств в отрасли машиностроения», – заявил премьер-министр.

Существенные изменения ожидаются и в другой отрасли. Льготами по налогу на имущество и налогу на прибыль вскоре смогут воспользоваться нефтеперерабатывающие предприятия региона. Их планируется предоставлять в рамках программы «Развитие деятельности по производству нефтепродуктов и ядерных материалов в Красноярском крае на 2009–2011 гг.».

В рамках программы к 2011 г. по сравнению с 2007 г. в производстве нефтепродуктов и ядерных материалов края планируется увеличение объема отгруженной продукции на 56,2%, индекса производства – на 21,9%, прибыли до налогообложения – в 2,2 раза, стоимости основных фондов – также в 2,2 раза.

Поставленные задачи планируется решать путем оказания мер государственной поддержки при реализации инвестиционных проектов, направленных на увеличение глубины переработки нефти, повышение качества нефтепродуктов и производство высокотехнологичной продукции. В частности, профильные предприятия будут пользоваться пониженной ставкой налогов на имущество и на прибыль, для них будет возмещаться часть процентных ставок по кредитам, полученным для реализации инвестиционных проектов.

В числе проектов, которым может быть оказана господдержка, в тексте программы указаны «Строительство установки утилизации экологически опасных побочных продуктов нефтеперерабатывающего производства», «Строительство установки замедленного коксования», проект организации производства, направленного на снижение уровня воздействия негативных факторов действующего производства на окружающую среду за счет ввода производственных мощностей по переработке отходов производства ядерных материалов.