1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1027

Выходное пособие должно быть предусмотрено трудовым договором

В определенных случаях работнику при увольнении должно выплачиваться выходное пособие. Такие случаи перечислены в ст. 178 ТК РФ. Поскольку указанные выплаты установлены законодательно, они учитываются при расчете налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. А можно ли включить в расходы при исчислении налога на прибыль выходное пособие, выплаченное работнику при его увольнении по основаниям, не предусмотренным ст. 178 ТК РФ? Ответ на этот вопрос дал Минфин в Письме от 26.09.2008 № 03-03-06/1/546.

Согласно ст. 178 ТК РФ выходное пособие выплачивается увольняемому работнику в размере среднемесячного заработка в связи с ликвидацией организации или сокращением штатов. В данной статье также определены основания, по которым выходное пособие выплачивается в размере двухнедельного среднего заработка. В то же время ТК РФ предусмотрено, что трудовой или коллективный договор могут содержать условия, предусматривающие выплату выходного пособия по основаниям, отличным от перечисленных в ст. 178 ТК РФ. При этом такие выплаты могут быть установлены в повышенном размере.

Данные условия должны быть записаны непосредственно в трудовом договоре или определены отдельным приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.

Для целей исчисления прибыли в соответствии со ст. 255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и натуральной форме, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами и коллективными договорами.

Исходя из вышеизложенного Минфин пришел к выводу, что, в случае если трудовым договором или дополнительным соглашением к трудовому договору установлена выплата выходного пособия при увольнении сотрудника по основаниям, не предусмотренным ст. 178 ТК РФ, такие расходы могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль организации независимо от оснований расторжения трудового договора.

В отношении обложения указанных выплат ЕСН и НДФЛ Минфин указал, что данными налогами не облагаются выплаты при увольнении работников в случаях, установленных законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления. Поскольку выплата выходного пособия по основаниям, не предусмотренным ст. 178 НК РФ, не относится к вышеперечисленным случаям, она подлежит обложению ЕСН и НДФЛ в общеустановленном порядке.

При этом освобождение от обложения ЕСН, предусмотренное п. 3 ст. 236 НК РФ, в данном случае неприменимо, поскольку выходное пособие, установленное дополнительным соглашением к трудовому договору и выплачиваемое увольняемым работникам, уменьшает налоговую базу по налогу на прибыль организаций.