1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Всем, кто должен

Цели и особенности стратегий сторон при возникновении споров между должниками и кредиторами будут рассмотрены на конференции «Эффективное предотвращение и взыскание долгов: судебные и корпоративные процедуры, реструктуризация, банкротство», которая состоится 17 марта в Москве.

 

В период кризиса предприятия все чаще сталкиваются с невозможностью контрагентов своевременно платить по долгам. Как вести себя, если ваш должник — банкрот, а вы далеко не единственный его кредитор? Участники конференции обсудят, в каких случаях стоит идти на переговоры с контрагентом о реструктуризации долга, а в каких — немедленно обращаться в суд, как обеспечить себе преимущество перед другими кредиторами. Кроме того, будут рассматриваться возможности и риски, возникающие при взыскании долга в рамках процедур банкротства, в том числе по обязательствам, обеспеченным залогом.

В качестве защитной меры для должников будет представлен такой механизм усиления контроля над бизнесом, как корпоративная реструктуризация. Также будут проанализированы причины и цели корпоративной реструктуризации, продемонстрированы методы, обозначены риски и затраты.

Отдельное внимание в ходе конференции планируется уделить рекомендациям по организации работы юридической службы компании по исполнению судебных решений и взаимодействию со службой судебных приставов.