1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 30

Спецоценка условий труда при возврате работников с «удаленки» в офис

В связи с пандемией многие компании временно перевели работников на удаленный режим работы. О том, нужно ли при возврате работников на свои рабочие местав офис снова проводить инструктаж по охране труда и специальную оценку условий труда, Минтруд России рассказал в письме от 15.10.2020 № 15-2/ООГ-3040.

При дистанционной (удаленной) работе сотрудники не трудятся на своих рабочих местах, а работают в месте, не подконтрольном работодателю (ст. 312.1 ТК РФ). Условия работы на «удаленке», как правило, отличаются от тех, которые были на рабочем месте в офисе. При возврате работников в офис возникает вопрос о необходимости проведения инструктажа по охране труда и специальной оценки условий труда.

Порядок обучения охране труда регулируется постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (далее — Порядок). В соответствии с п. 2.1.8 Порядка конкретный порядок, условия, сроки и периодичность проведения всех видов инструктажей по охране труда работников отдельных отраслей и организаций регулируются соответствующими отраслевыми и межотраслевыми нормативными правовыми актами по безопасности и охране труда.

Специалисты трудового ведомства отметили, что согласно п. 2.1.6 Порядка внеплановый инструктаж проводится при перерывах в работе (для работ с вредными и (или) опасными условиями — более 30 календарных дней, а для остальных работ — более двух месяцев). При этом они указали, что при возврате работников с «удаленки» в офис необходимость проведения инструктажа по охране труда определяет работодатель.

В отношении специальной оценки условий труда, в том числе и внеплановой, Минтруд России разъяснил следующее. В соответствии с ч. 2 ст. 4 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» работодатель обязан проводить спецоценку в случаях, установленных ч. 1 ст. 17 данного закона. Возврат работников с удаленной работы среди них не назван.

Таким образом, из сказанного Минтрудом России следует, что при возврате работников в офис проводить спецоценку условий труда не нужно.