1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 4221

Больничный лист при уходе за ребенком в ежегодном отпуске

Работник во время своего ежегодного отпуска оформил листок нетрудоспособности по уходу за ребенком. Нужно ли в такой ситуации продлять отпуск и как оплачивать больничный? Ответ на этот вопрос Минтруд России дал в письме от 17.06.2020 № 14-2/ООГ-8522.

Специалисты трудового ведомства пришли к выводу, что при оформлении больничного листа по уходу за ребенком во время нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске этот отпуск не продлевается. Обосновывается такая позиция следующим образом.

Статьей 124 ТК РФ установлено, что ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен по согласованию с работником на другой срок в случае временной нетрудоспособности работника. То есть при заболевании (травме) самого работника и представлении им к оплате листка нетрудоспособности, оформленного в установленном порядке, ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен на количество календарных дней временной нетрудоспособности (с учетом выходных и праздничных дней), совпавших с периодом отпуска, либо по согласованию с работником перенесен на другой срок.

При болезни ребенка работнику также выдается больничный лист. Пунктом 34 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее — Порядок), установлено, что листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается одному из ее членов (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход. При этом согласно п. 41 Порядка, если ребенок заболел в период, когда лицо, фактически осуществляющее уход за ним, не нуждается в освобождении от работы (ежегодные оплачиваемые отпуска, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, отпуск без сохранения заработной платы), листок нетрудоспособности по уходу за ребенком (если он продолжает нуждаться в уходе) выдается со дня, когда ухаживающий за ним член семьи должен был приступить к работе.

Учитывая вышеуказанные положения, Минтруд России разъяснил, что если во время ежегодного оплачиваемого отпуска работника наступил случай временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком, ежегодный оплачиваемый отпуск продлению не подлежит. А листок нетрудоспособности выдается и оплачивается со дня, когда работник, осуществляющий уход за ребенком, должен был приступить к работе.

Следует отметить, что Минтруд России уже высказывал позицию о том, что при получении в период нахождения работника в ежегодном оплачиваемом отпуске листка нетрудоспособности по уходу за больным ребенком отпуск не продлевается (письмо от 26.10.2018 № 14-2/ООГ-8536). С этим согласен и Верховный суд РФ. В Определении от 28.02.2013 № АПЛ13-18 он указал, что обязанность по продлению отпуска возникает у работодателя только в случае временной нетрудоспособности самого работника. Заболевание же ребенка или другого члена семьи основанием для продления ежегодного оплачиваемого отпуска не является. Аналогичная позиция приведена и в решении Верховного суда РФ от 03.12.2012 № АКПИ12-1459.

Специалисты трудового ведомства в комментируемом письме также отметили, что ст. 124 ТК РФ допускает продление ежегодного оплачиваемого отпуска в случаях, предусмотренных локальными нормативными актами. Поэтому, если в локальном нормативном акте, принятом работодателем в установленном порядке, такой случай, как болезнь члена семьи, указан в качестве основания для продления оплачиваемого отпуска, отпуск может быть продлен. Аналогичное разъяснение содержится в письме Роструда от 01.06.2012 № ПГ/4629-6-1.