1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 2216

Медосмотры работников в период пандемии

Должны ли проводиться обязательные медицинские осмотры работников в период действия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции? Разъяснения на этот счет Минтруд России дал в письме от 10.04.2020 № 15-2/10/В-2842.

Статьей 213 ТК РФ предусмотрено проведение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров для:

  • работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта;

  • организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей.

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, который не прошел обязательный медицинский осмотр (ст. 76 ТК РФ). Допуск к исполнению трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательного медосмотра наказывается штрафом: для должностных лиц и предпринимателей — от 15 000 до 25 000 руб.; для организаций — от 110 000 до 130 000 руб. (ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ).

Пунктом 2 распоряжения Правительства РФ от 21.03.2020 № 710-р (далее — распоряжение № 710-р) высшим исполнительным органам государственной власти субъектов РФ поручено обеспечить временное приостановление проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения в медицинских организациях. Однако в отдельных субъектах РФ были приняты акты о временном запрете на проведение всех медицинских осмотров. В связи с этим в Минтруд России стали поступать многочисленные обращения работодателей с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию с обязательными медосмотрами.

Специалисты трудового ведомства отметили, что принятие в отдельных субъектах РФ актов о временном запрете на проведение предварительных и периодических медицинских осмотров всех категорий работников без учета выполняемых ими работ может привести к угрозе жизни и здоровью работников и иных граждан. Пунктом 2 распоряжения № 710-р было поручено обеспечить временное приостановление проведения исключительно профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения. Профилактические медицинские осмотры и диспансеризация проводятся в соответствии с нормативными правовыми актами в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Что касается обязательных медосмотров, то их проведение регулируется трудовым законодательством. В статье 213 ТК РФ указано, что обязательные медосмотры проводятся в целях определения пригодности работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний, а также в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Необходимость проведения обязательных медосмотров закреплена и в ст. 34 Федерального закона от 30.03.99 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Согласно ей в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и профессиональных заболеваний работники отдельных профессий, производств и организаций при выполнении своих трудовых обязанностей обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры.

Вместе с тем специалисты Минтруда России указали, что в связи с распространением коронавирусной инфекции и введением ограничений на территориях субъектов РФ до снятия таких ограничений целесообразно временно приостановить проведение обязательных медицинских осмотров работников за исключением отдельных категорий работников, деятельность которых связана:

  • с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды;

  • с воспитанием и обучением детей;

  • с коммунальным и бытовым обслуживанием населения;

  • с работами на высоте;

  • с занятостью на рабочих местах с классами условий труда 3.3 и 3.4, установленными по результатам проведения специальной оценки условий труда.

Однако если компания не проводит осмотры работников указанных категорий, руководствуясь запретом, введенным субъектом РФ, ответственность за это ей не грозит.

Минтруд России разъяснил, что допуск вышеперечисленных категорий работников к исполнению ими трудовых обязанностей в период введения ограничений на территориях субъектов РФ без прохождения обязательных медицинских осмотров не является нарушением, предусматривающим административное наказание согласно ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Что касается медицинских осмотров работников в начале и в конце смены, то такие медосмотры продолжают проводиться в установленном порядке.