1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 24

Что почитать? («ЭЖ-Юрист», № 06, 2020 г.)

Практический комментарий к ФЗ о концессионных соглашениях

Туктаров Ю. Е., Иванов Н. М., Дорохов А. И. М.: Статут, 2020

Работа представляет собой анализ судебно-арбитражной практики, складывающейся в отношении каждой статьи Закона о концессионных соглашениях с момента его принятия по октябрь 2019 г. В рамках комментария раскрывается спектр проблем и вопросов, которые изучались арбитражными судами при рассмотрении споров, возникавших между участниками концессионных правоотношений, а также представлены основные позиции судебных органов.

Комментарии к статьям написаны специалистами практики ГЧП и проектного финансирования Юридической фирмы LECAP и предназначены для юристов, которые занимаются структурированием инвестиционных проектов в области ГЧП, и финансовых организаций.


Практический курс «Корпоративное право»

Под редакцией Шиткиной И.С.М.: Статут, 2018

Практический курс «Корпоративное право» — систематизированное изложение проблем, вопросов, задач, тестов, деловых игр, заданий для интерактивной деятельности во время учебных занятий и для внеаудиторной работы по различным направлениям корпоративного права, а также комплекс вспомогательных рекомендованных материалов — нормативно-правовых, судебных актов, литературных источников. Этот практикум может быть использован преподавателями, аспирантами и студентами юридических вузов, а также лицами, осуществляющими самостоятельную подготовку или повышающими квалификацию по предмету «Корпоративное право». Материалы курса будут интересны практикующим юристам и предпринимателям, в частности, для проведения собеседований.


Обособленные споры в банкротстве

Подольский Ю. Д. М.: Статут, 2020

Дела о банкротстве занимают значительную долю судопроизводства. Нет, пожалуй, ни одной отрасли законодательства, которая не затрагивалась бы при рассмотрении таких дел. Движущую силу дел о несостоятельности представляют обособленные споры — оспаривание сделок должника, привлечение к гражданско-правовой ответственности, споры об управлении должником. Практическое значение обособленных споров трудно переоценить, и несложно констатировать, что с ними сталкивается практически каждый практикующий юрист. Автор же поставил перед собой серьезную задачу — провести анализ теоретических основ такого явления, как обособленные споры, с точки зрения, прежде всего, процессуальной формы. Это привело к появлению первого комплексного исследования обособленных споров как явления процессуальной материи.