1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 25

Четверть россиян готовы к переезду в другой регион ради высокой заработной платы

Большинство россиян (69%) не готовы переезжать в другой город или регион страны для лучшего трудоустройства. При этом смену места жительства рассматривают многие жители средних и крупных городов, студенты, а также временно не работающие. Об этом свидетельствуют данные всероссийского исследования, проведенного аналитическим центром НАФИ.

К переезду готовы многие жители Дальневосточного федерального округа: такую возможность рассматривают 60% респондентов. Жители Уральского ФО, напротив, наименее расположены к смене места проживания: 79% респондентов в УФО не готовы переезжать. Доля тех, кто не рассматривает возможность переезда для смены работы, высока в Центральном (73%) и Северо-Западном ФО (72%), в Москве и Санкт-Петербурге (71%), а также в городах-миллионниках (70%).

Исследование показало, что переезжать не готовы многие жители сел (69%), малых городов и поселков городского типа (75%). Среди населения больших городов (от 100 000 до 950 000) самый высокий процент тех, кто хотел бы сменить место жительства для лучшего трудоустройства (30—31% соответственно).

Ожидаемо готовность к переезду оказалась напрямую связана с возрастом: чем моложе люди, тем вероятнее, что они открыты к смене места жительства.