1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Dentons и РАКИБ согласились сотрудничать

Международная юридическая фирма Dentons и Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) подписали соглашение о сотрудничестве и экспертном взаимодействии в сфере регулирования цифровых технологий в финансовом секторе, в частности, майнинга криптовалют и токенов.

Объединив основных участников рынка блокчейн-технологий, владельцев криптовалют, в том числе майнеров, а также инвесторов, вкладывающих свои средства в проекты на базе блокчейна в криптовалютах (ICO), РАКИБ выполняет задачу по подготовке предложений для формирования государственной политики в рамках развития и применения новых цифровых технологий в финансовом секторе. Совместно с юристами российской практики Dentons в области интеллектуальной собственности, ИТ и телекоммуникаций эксперты РАКИБ в рамках подписанного соглашения будут осуществлять подготовку нормативных актов и стандартов, определяющих статус цифровых технологий в финансовом секторе и требования к организации и осуществлению майнинга и оборота криптовалют, в том числе с учетом международной практики.

В 2017 году Dentons разработала проект первого в мире международного акта, регулирующего общественные отношения в связи с использованием роботов – Модельную конвенцию о робототехнике и искусственном интеллекте. В 2016 году по заказу компании Grishin Robotics фирма подготовила концепцию первого в России законопроекта о робототехнике. Документ вызвал широкую дискуссию о системном законодательном регулировании в этой сфере. Также ими были разработаны «Открытая концепция регулирования Интернета вещей» и ряд других документов. Команда Dentons активно участвует в многочисленных экспертных и нормотворческих инициативах по развитию больших данных, киберфизических систем, 3D-печати, правовых аспектов виртуальных миров и киберспорта.