1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Россияне продолжают экономить на лекарствах

Опрос, проведенный исследовательским холдингом «Ромир» с интервалом в два года, показал, что население России, как и осенью 2015 г., стремится экономить на лекарствах.

Прежде всего респондентам был задан вопрос о том, как изменились за последнее время их предпочтения в выборе и покупке лекарств. И полученные ответы показали, что существенных изменений в покупательском поведении за два года не произошло. Чуть более трети россиян (35%), не обращая внимания на цены, продолжают покупать те же лекарства в тех же объемах, что и раньше. Два года назад такой ответ давали 34% опрошенных.

При этом более половины респондентов стараются экономить на лекарствах, покупая препараты только при крайней необходимости (32%), либо выбирая более дешевые аналоги (18%), либо используя средства народной медицины (4%). В 2015 г. об экономии на лекарствах в целом заявляли 57% респондентов. Немного, в пределах статпогрешности (с 9 до 11%), увеличилась доля россиян, которые стали покупать больше лекарств, так как стали больше болеть, отмечают авторы исследования «Ромир».

По-прежнему наиболее важным фактором при выборе лекарств для россиян является цена. Об этом заявили более половины участников опроса — 55% (в 2015 г. — 63%).

Сумма:
%