1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 15

Кто еще создает экономику России

О том, как перезапустить инвестиции в реальный сектор и что за компании остались в авангарде российского бизнеса, пойдет речь 27 сентября в Москве на XIII Ежегодном форуме крупного бизнеса «Кто создает экономику России», организованном рейтинговым агентством RAEX («Эксперт РА»).

Представители госорганов и руководители крупнейших российских компаний обсудят на площадке форума ключевые проблемы развития российской экономики и пути их решения.

Основные темы для обсуждения:

  • границы экономического суверенитета: тотальное импортозамещение или импортонезависимость стратегических отраслей;

  • перспективные направления модернизации: баланс между масштабом и эффективностью инвестиций;

  • преодоление технологической зависимости: возможные партнеры и механизмы международной кооперации;

  • стимулирование инвестиционной активности бизнеса: подходы государства и потребности предпринимателей;

  • источники и инструменты финансирования технического обновления.

В рамках форума состоится дискуссия «Институты доверия: революционные изменения в привычных механизмах доступа к финансам», на которой пойдет речь об инфляции института независимых свидетельств доверия к бизнесу, таких как аудиторское заключение, отчет об оценке, кредитный рейтинг. За последние годы к ним накопилось много вопросов, и это вызвало коренное переформатирование рынка профессиональных услуг, инициатором которого выступают регулятор и законодатели. Новые правила игры пока в процессе формирования. Но бизнесу уже сейчас важно знать, с кем и как надо работать, чтобы привлечь деньги в следующем году.

В ходе финансовой секции «Инвестиции в России: перезагрузка» будут обсуждаться вопросы привлечения финансов в реальный сектор, а также нахождения новых драйверов рынка страхования и реформа лизингового рынка.

В завершение форума состоится торжественная церемония награждения лидеров рейтинга крупнейших компаний России.